Zenden

Дуров раскритиковал действия США против TikTok

Он считает, что попытки США надавить на работу TikTok в стране «узаконивают тактику вымогательства, ранее применявшуюся только авторитарными режимами».

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что угроза властей США о блокировке китайского приложение TikTok на своей территории создает опасный прецедент.

«Я могу понять, почему правительство США угрожает запретить TikTok, если его активы в США не будут проданы американским инвесторам. В конце концов, Китай запрещает практически все некитайские приложения для социальных сетей на своей территории. Почему остальной мир, включая США, должен позволять китайскому приложению бесплатно наполнять свои рынки?» — написал господин Дуров в своем Telegram-канале.

При этом он отметил, что действия Вашингтона оправданы, так как Пекин «запрещает почти любое некитайское приложение социальных сетей на своей территории».

Дуров считает, что действия США против TikTok создают опасный прецедент, что в конечном счете может уничтожить интернет как действительно глобальную сеть.

В воскресенье, 2 августа, компания Microsoft официально заявила о том, что ведет переговоры по поводу приобретения американского филиала TikTok. Согласно заявлению, глава Microsoft Сатья Наделла уже встречался по данному вопросу с президентом США Дональдом Трампом.
Источник